Une balade entre prairie et lisière pour apprendre à reconnaitre, cueillir et utiliser les plantes sauvages comestibles et médicinales que nous offre la nature.
Au fil des plantes sauvages que nous rencontrerons nous verrons comment les identifier pour éviter les confusions et je vous partagerais des recettes pour les utiliser facilement en cuisine ainsi que pour préparer quelques remèdes médicinaux.
Cueillir des plantes sauvages peut avoir de nombreux intérêts :
– Varier son alimentation
– Découvrir de nouvelles saveurs et ouvrir de nouveaux horizons culinaires
– Développer sa résilience alimentaire
– Faire le plein de nutriments, certaines plantes sauvages sont de véritables superfoods
– Prendre soin de sa santé
– Renouer avec une alimentation naturelle et originelle
– Se nourrir gratuitement et en abondance de légumes bios, locaux, de saison et sans emballage
– Retisser des liens avec la nature en y prélevant une partie de notre nourriture
Et il y a en a toute l’année, pas besoin de s’en occuper et même sans jardin on peut cueillir une partie de son alimentation.
Cette sortie ne nécessite aucune connaissance préalable, juste votre curiosité et gourmandise naturelles.
Tarif : 60.-
Informations : contact@lavoiedelanature.ch