Samedi 20 mai de 10h à 12h
Chez Le Grainier à Bex (VD)
Une sortie pour apprendre à reconnaître, cueillir et utiliser les plantes sauvages comestibles et médicinales que nous offre la nature.
Venez découvrir la flore sauvage qui pousse en lisière des cultures ainsi que celles que l’on appelle souvent «mauvaises herbes». Des plantes que vous retrouverez aisément dans votre jardin ou au fil de vos promenades.
Au fil des plantes que nous rencontrerons nous verrons comment les identifier pour éviter les confusions et je vous partagerai des recettes pour les utiliser facilement en cuisine ainsi que pour préparer quelques remèdes médicinaux.
Cueillir des plantes sauvages peut avoir de nombreux intérêts :
– Varier son alimentation
– Découvrir de nouvelles saveurs et ouvrir de nouveaux horizons culinaires
– Développer sa résilience alimentaire
– Faire le plein de nutriments, certaines plantes sauvages sont de véritables superfoods
– Prendre soin de sa santé
– Renouer avec une alimentation naturelle et originelle
– Se nourrir gratuitement et en abondance de légumes bios, locaux, de saison et sans emballage
– Retisser des liens avec la nature en y prélevant une partie de notre nourriture
Tarif : 30.-