Collaborations

6 mains qui se tiennent ensemble

Collaborations régulières ou ponctuelles :

  • Permabondance, une association genevoise qui propose de l’aménagement de jardin en permaculture, des formations à la permaculture et des ateliers sur différentes thématiques en lien avec le jardin, la nature et l’écologie.
  • Graine de carotte, création et accompagnement de potagers pédagogiques, ateliers permaculture pour adultes et formation d’enseignants de d’animateur à Genève.
  • Le Petit Bochet, une ferme associative à Gimel qui œuvre sur 4 piliers : agroécologie, vie communautaire, accueil social et spiritualité (au sens pluriel et large du terme).
  • La Pépi à Bex, un lieu associatif en pleine nature, qui prend soin de la biodiversité dans un magnifique jardin et propose des évènements.
  • Les Potions d’Adèle, une gamme de produits d’entretien naturels à Genève.
  • La Ferme du Lignon, une ferme respectueuse de l’environnement à Genève qui propose aussi de la location de salle et l’accueil d’évènements.
  • La Fermada de Saubraz, une micro-ferme en permaculture, centre de rencontres, de partage de connaissances et d’expériences.
  • Les Jardins de Chivrageon à Aubonne. Une micro-ferme qui propose des légumes délicieux, une cuisine incomparable ainsi que des cours et des évènements.
  • Cucine(s) de Florianne Facchini & Cie qui propose des évènements culinaires vivants, participatifs et spectaculaires en Suisse et en France.

Ils-elles m’ont fait confiance

Pour des aménagements de jardins et d’espaces verts :

  • Le Centre de Formation Professionnelle Technique (CFPT) du Petit-Lancy à Genève pour des aménagements d’espaces verts comestibles et vivants.
  • Les établissements scolaires primaires et secondaire de Gland pour la conception et la mise en place de l’Eco-lieu, un jardin pédagogique et comestible.
  • Le Théâtre Amstramgram à Genève pour l’aménagement et la végétalisation du toit du bâtiment. En collaboration avec Permabondance.
  • Et tous les particuliers qui ont fait de leur jardin une oasis vivante et comestible.

Pour des animations :

Associations et instituons

  • L’association Au-Potager qui propose des jardins potagers participatifs clés en main dans le canton de Vaud et à Genève. Pour un atelier autour des plantes sauvages et des « mauvaises herbes » comestibles.
  • Le club Omnisports de Trélex pour une sortie découverte des plantes sauvages comestibles et cuisine au feu de bois.
  • L’association Pré en Bulle à Genève pour des sorties parents/enfants autour des plantes sauvages comestibles et reconnexion avec la nature.
  • L’association Ancre et Phare pour une journée de cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles à Saint-George dans le canton de Vaud.
  • L’association Slow Food Genève en 2019 pour un atelier plantes sauvages comestibles et cuisine sauvage.
  • Le Festival l’Esprit de la Forêt gagne Chancy en 2022 pour une animation autour des plantes sauvages comestibles.
  • L’association Appollon74 à Saint-Julien pour une conférence sur la permaculture en 2018.
  • L’association Glocal au Grand-Lancy en 2018 pour un cycle d’animations autour du jardin et de la biodiversité pour les enfants.
  • L’association VIVA à Lancy (Valoriser et Intégrer pour Vivre Autrement) pour des sorties autour des plantes sauvages comestibles et médicinales à destination des aîné-e-s.
  • Le Verger Tiocan dans le Pays de Gex en 2018 pour une conférence et un atelier sur la permaculture

Entreprises et institutions

Communes

La fondation Homme et Nature relaie mes activités
L'association Suisse Convergence durable

Merci à toutes et tous !