Une année pour vous familiariser avec les plantes sauvages comestibles et médicinales et les intégrer à votre vie.
La prochaine session commence le 15 mars 2025 et se déroulera dans le Chablais vaudois et le Chablais valaisan.
Cela fait maintenant 10 ans que j’ai joyeusement découvert l’univers et l’abondance des plantes sauvages comestibles et médicinales. Depuis j’ai eu l’occasion d’animer des dizaines de sorties et ateliers pour initier plusieurs centaines de personnes à la cueillette et à la cuisine des plantes sauvages.
Fort de cette expérience, je vous propose aujourd’hui une formation sur une année. Un cycle complet autour des 4 saisons afin de vous familiariser avec les plantes sauvages comestibles et médicinales tout au long de l’année pour pouvoir les intégrer pleinement et simplement à votre vie.
Vous apprendrez à les reconnaître, les cueillir, les utiliser en cuisine et à les transformer en préparations médicinales. Et plein d’autres choses.
Au menu de cette formation :
- 4 journées sur le terrain avec cuisine de nos cueillettes en fin de journée (dont une journée avec cuisine au feu de bois à l’extérieur)
- 4 demi-journées sur le terrain pour continuer à apprendre en faisant
- des défis à relever pour se motiver, s’entrainer et s’amuser
- des fiches pédagogiques (plantes, recettes, remèdes, techniques…)
- 1 canal de discussion sur Whatsapp pour partager nos cueillettes, découvertes et expérimentations tout au long de la formation et poser toutes vos questions.
Formation ouverte à maximum 12 personnes.
La première session 2024-2025 est en cours.
La prochaine session dans le Chablais suisse commence le 15 mars 2025 !
Si vous avez des questions vous pouvez me contacter directement.
Je me réjouis de partager cette aventure avec vous.
Quelques images de la formation 2024-2025 :